Panzanella (Brotsalat mit Mozzarella )


Kategorien: Salat


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
k.A. €
Themen:
Mozarella, Tomate

Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 17.09.2001 16:47 Uhr

1 Leser
1 Kommentar
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in dem erhitzten Öl braten und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Tomaten und Gurke waschen, putzen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und das Gemüse in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Walnußöl unterschlagen und Kräuter hinzufügen. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit Kapern bestreut servieren. Tip: Wer mag, kann die Brotwürfel vorher kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauch anrösten. Dazu passt hervorragend ein italinischer Weißwein oder ein Prosecco. kJ/kcal p. P.: 2258/539
 

Notizen:

(Quelle: Galbani)